Весна. Душа желала - её величества - любви!

Весна. Душа желала - её величества - любви!

Весна. Природа оживает...
  Темнеет снег, звенят ручьи,
    Теплеют солнышка лучи.
И тает каплями стекая -
  Разлуки лёд в твоей груди.
И из под снега вылезают,
  Глазами яростно сверкая,
    Подснежники - цветы любви.

Уже ушли, давно прошли
  И, вряд ли, возвратятся вновь
Сияния души и взгляда,
  Чувств и восторгов - снегопады
    И сказки - про любовь.
Волшебницы, злодеи, ведьмы
  Не потревожат мой покой,
Ушел... скатившись в подземелье,
  Страстей - пчелиный рой.

И радость детская тихонько,
  Как талые снеги*,
Ушла, в ручьях журчащих звонко,
  В смешные - корабли.
Они плывут, по волнам скачут,
  Друг с другом говоря,
Что - всё - могло бы... -
  Быть иначе... - коль были б
      Якоря.

Плывут в ручье весеннем,
  Мутном под солнца–блик
Вчерашние души желанья,
  Любви прощальный вскрик**.
Не выдержав - она сбежала,
  Краснея за мои грехи -    
Душа, что прячась от стыда -
    Желала -
Её величества
  Любви.

Весна. Все чувства расцветают,
  Весть о любви - несут ручьи,
    Теплеют солнышка лучи.
И тает каплями стекая -
  Разлуки лёд в твоей груди.
И из под снега вылезают.
  Глазами яростно сверкая,
    Подснежники - цветы любви.

Около 1978г.
* Слово снеги встречал у Евтушенко "Идут белые снеги".
**
значения слова вскрик в толковых словарях русского языка:
Ефремова Т.Ф. Толковый словарь русского языка.
вскрик
м.
Внезапный отрывистый крик.
http://yandex.ru/yandsearch?clid=1923017&lr=213&text=

------
Автор-художник чудесной картинки мне неизвестен и его благодарю, она взята из интернета, при его претензиях - удалю.
------
- Спасибо Вам читатель - за внимание, что зашли на мою страницу и прочитали эту публикацию.
- Ваши отзыв и мнение, написанные в рецензии по вопросам: о сути, правдивости, схожести интересов и о единстве понимания изложенного в публикации  - мне важны и интересны.
- Конечно, заходите опять на мою страницу - может быть ещё что-то привлечет ваше внимание или интерес, или вызовет вашу улыбку.
- Заранее благодарен вам.
С глубоким уважением, Илья.


Рецензии
отличное произведение.

Звезда Руслана Халматова   20.03.2014 21:54     Заявить о нарушении
Руслан, Благодарю Вас!

Илья Альтман   20.03.2014 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.