Назрело

Тиканье часов, как стук колес о рельсы,
Ровным счетом режет мою жизнь на куски,
День идет за днем, как друг за другом рейсы,
Как по грязной улице клокочут башмаки.

Только был январь, а вот уже декабрь,
Целый год мелькнул, как лист календаря.
Что успел я сделать из тогдашних планов?
Хочется поверить, что год я жил не зря.

Сам себя загнал в рамки расписания,
Сам построил клетку и белки сшил костюм,
Променял романтику залов ожидания
На работу в офисе, фундук или изюм.

Зачем-то я работал, зачем-то развлекался.
Ходил гулять с подругой, с друзьями ходил в бар.
И каждый вечер думал: давно не прикасался
Я к своей гитаре, давно я не писал.

Откладывал на завтра, потом на послезавтра,
Потом на выходные, потом на никогда.
И так я целый год не хотел признаться,
Боялся обнаружить, что кончились слова.

Но вот я пробудился, во мне назрела буря,
Мне есть, что Вам сыграть, и есть, что рассказать,
Так что добро пожаловать, берите себе стулья,
Садитесь поплотнее, давайте начинать.


Рецензии
Ухх!
А давай!
Здорово. И ритм..такой)

Ильмари   22.03.2014 13:39     Заявить о нарушении