Мир поэтический

Мир поэтический.

 


Мир поэтический пОлон чудес,
Слово простое имеет свой вес,
Рифмы каскад да и радуги цвет,
Молод душой,испускаешь свой свет,

Свет,что в душе у поэтов незримый,
Целостность чувств-пьедестал неделимый,
Мир поэтический-это сознание,
Чувство прекрасного преобладание,

Чувством прекрасным ты мир покоряешь,
Прежде-внутри сам себя ты меняешь,
Капля за каплей и слово за словом,
Пусть каждый раз,что-то будет так нОво!

Нет океана без капли из тучи,
Так и поэзия словом могучим,
Строчкой и словом всё в рифму сольётся,
Пусть неудачно,потОм-РАЗОВЬЁТСЯ!

Словно,птенец из гнезда ждёт полёта,
Мы,избегая душевного гнёта,
Пишем слова-СТОП  и ЯМБ и ХОРЕЙ,
Там-АНАПЕСТ,там и ДАКТИЛЬ-быстрей,

В мир погружаясь поэзии тонкой,
Душу настроим-струной будет звонкой,
Коль ты попробовал строчки сложить,
Мир твой душевный наУчится жить!

Искорка малая станет огнём,
Образ поэзии будет при нём!
Пусть разгорится поэзии пламя,
В мире прекрасного –ЯРКОЕ ЗНАМЯ!

Знамя любви,поэтических грёз,
Знамя надежды и радости,слёз,
Преданность чувств,без предательства,лжи,
Рифмой и строчкой о том расскажи!

Радостных чувств испытавши при этом,
Всех по чуть-чуть ты одаришь тем светом,
Светом поэзии,светом прекрасным,
Пусть пишут строчки и пусть не напрасно!

Праздник поэзии-праздник душИ,
Друг мой сердечный, туда поспеши!
Фениксом-птицей из пепла восстанет,
Если сгорит,даже,если устанет!


Рецензии