Исход

Представь, что миг, у нас остался миг,
И вдруг накроет взрывом всю планету.
Хлопок. Почувствуешь, как Бетельгейзе стих,
Ни звуков, ни движения к рассвету.
И странно, что не взвыли небеса.
Душ пробудившихся не звали за собою.
И обращенные с надеждою глаза
Потухли в раз, словно разъело солью.
Ни криков птиц, ни шелеста травы,
Застывшие седые исполины -
Стоят высоковольтные столбы,
Безмолвным памятником из песка и глины.
19.03.14.


Рецензии