Вот я вижу женщину...

Вот я вижу женщину - кожа ее бела,
и под солнцем по локонам змейкой сбегает медь.

К ней подходят, интересуются, как дела, но о главном спросить не может никто посметь.
Вот я слышу мужчину - он что-то ей говорит мягким голосом, слишком настойчиво, сгоряча...
И ладонь ее в воздухе резкий рисует штрих, а глаза выражают гневное "не сейчас".
Он берет ее за руку - так забирают вещь, но она так красива, скрывая в себе печаль.
И когда по дороге домой он все просит "верь", взгляд не видит его, а губы ее молчат.

Вот она выходит из платья, в одном белье, не глядится ни в зеркала, ни в его лицо.
Он сидит, улыбаясь, но этого мало ей, ей так долго хотелось назвать его подлецом.

Вот я вижу мужчину, который утратил речь. Вот я слышу, как в женщине больше не будет сил.
 
Все так рвутся ее завоевывать и стеречь,
но о главном еще ни один ее не спросил.
19.12.13


Рецензии
здравствуйте, Лина!Какое интересное видение женской красоты и ее сути!Творческих Вам успехов! Будьте счастливы!С уважением.

Галина Исупова   07.05.2014 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!

Лина Сальникова   07.05.2014 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.