Ночь...

Всю ночь телефон будто в "ждущем режиме",
"Без звука", чтоб автора с мысли не сбить,
Дисплеем - к столу, как в одном старом фильме,
В надежде интригу - в мечту превратить..
Пустую надежду в мечту превратить,
В ней думать, и мыслить, и снова любить..
Луну, за окном, за её прозорливость,
Над грустным пером разжигая пытливость.

И строчка за строчкой, ответа все нет...
Ни в небе пустом, ни в глухой колыбели,
Ничто не венчает любовью сонет
И сон беззаботно склоняет к постели..
И сон беззаботно наводит тоску,
Играя с душою, играя в мечту...
Рука, повернув телефон на меня
Опять опустилась, ведь в нем - пустота...

Ни слова, ни звука, - все мрачно собой,
И даже дешевого смайла не видно,
Жизнь гаснет в ночи, наполняясь хандрой,
В которой опять затеряюсь... обидно..
Но милая. знаешь, тебя не виню,
Напротив, за лиру, я благодарю.
Пусть все остается лишь сладостным сном,
Мечтою моей, где мы только вдвоем!


Рецензии