мои терзания

Я созидал, над искоркой семьи,
Мечтая в пламе, разгореться снова,
Стать центром, не сгорающей любви,
Чтоб быть опорой и служить покорно.

Я не таил обиду и прощал,
Я делал все, что было в моих силах,
Но только то, что искрой я назвал,
Чернело пеплом, не давая жизни.

Я оступился, ты не помогла,
И отвернулась, мне не дав надежду,
Ты смяла душу и разорвала,
Отбросив, даже малое терпенье.

Я помню, как клялись друг другу,
И помню свадьбу, будто бы вчера,
Алтарь церковный и молитвы хора,
Уверенность, что это навсегда!

Я ошибался, ты же точно знала!
Что я не тот, кто создан для тебя,
Хочу спросить: зачем же начинала?
Зачем клялась, что навсегда моя?

Я не расстроен,что ты, я взбешен!
Зачем играть, с друг другом перед богом?
Ведь каждый знал, на что он твердо шел!
Теперь же каждому, дана своя дорога.


Рецензии