Олимпийская весна

отрывки

[...] 
Искрится ночь, – свободно и светло
Мне Орион мерцает с небосвода.
А знаешь, нам с тобою повезло,
Что есть весна – такое время года. 
И параолимпийцы расцвели,
Черёмухи прекрасные соцветья.
В них красота и соль родной земли;
Желаю Вам любви и долголетья.
Пусть память не скупится на добро,
Потомки вспоминают по заслугам.
От Вас душе становится тепло 
И старикам, и их растущим внукам.   
И юноши становятся сильней,
А девушки становятся прекрасней,
Когда красою внутренней своей
Сияют люди, а не сладострастьем. 
Спортивный дух, ты книга перемен,
И-цзин по-русски в олимпийском взоре;
Диванные болельщики как в дзен
В них погрузились, в солнечное море.   
И радостно, и грустно, и светло,
И даже мишка проронил слезинку.
Мой олимпийский друг, нам повезло –
Так много звёзд собрать в души корзинку.   

[...]
плыву на зов, бегу, лечу к мечте,
но разбивают рифы и фиорды
мою любовь – надежду о тебе –
     о чём-то светлом.
Вместо лика – морды.
Ну что поделать? Как-то невзначай
моя поэма оборвалась криком.
Спасибо за весну, за хлеб, за чай,
за сказку в мире яростном и диком.   


Рецензии