Обезьянка

Обезьянка видит,
Обезьянка делает.
Обезьянка хочет есть.

Обезьянка стреляет
Ядовитыми стрелами
В пустую для сердца весть.

Обезьянке не важно,
Кто сегодня правитель
И герои на пару минут.

Обезьянка не хочет
Никого больше видеть -
Покидает пустевший приют.

Обезьянка проходит
По вечерним дорогам,
В переулках теряя себя.

Обезьянка оставит
Сердце около дома
И назад не войдёт, вновь любя.

Любая обезьянка,
Смешащая людей,
После каждой ранки
Становится грустней.

Дороги этой грусти
Ведут к речным пескам,
Которые отпустят
И заживят от ран
Её больную душу,
Застывшую в ночи.

Мартышка хочет кушать.
И больше
Не кричит.


Рецензии