Улетела муза

Улетела муза, но забыла арфу.
И она пылится у меня в углу.
Стала вдруг похожа я на бабу Марфу,
Хочется очнуться, только не могу.

А душа прилипла, кажется, прям к ребрам
Как в коробке тесной, некуда лететь
Арфа все пылится, ни жива, не мёртва,
Тронь же муза струны, помоги запеть!

Залети в окошко, занеси мне ветер,
Пусть проносит хаос, холодок и вой.
Тяжело без музы жить на белом свете,
Так возьми же арфу, отряхни и пой!

сентябрь 2010


Рецензии