Не любовь

Пустые улицы, перроны,
Вдали чуть слышен стук колес.
И мы – не снявшие короны,
Как вызов ждем немой вопрос.

Презренья взгляды, как рапирой,
Несмело ранят, вдаль скользя,
И безразличья маски скинув,
Любви прошепчем «нет, нельзя».

Окутав нервы теплой слизью,
Унять пытаясь сердца крик,
Сквозь зубы говорим: «капризы»
Душа же просит счастья миг.

И вот, дрожащею рукою
Прикосновений ищем вновь,
Мы снова сведены судьбою,
Но все ж твердим: «нет, не любовь»

Но а потом, забыв про принцип,
Сгораем в нежности лучах,
А гордость колет словно шприцем
И рассыпается как прах.

И рушатся стереотипы,
Как стены взятых городов.
Как чаши, мы до дна испиты,
Рассвет встречаем вместе вновь.

А поутру, едва проснувшись,
Уже бесцветной станет кровь,
Мы друг от друга отвернувшись,
Твердим заклятье: «не…»

11. 03. 2010.


Рецензии