Старость
Нет, старость не чума, не бремя, не загадка.
Как пламя гасит лед, сдувает жизнь мечту,
И, словно грунт на холст, кладет за складкой складку,
Как кислотой плеснув, сжигает красоту.
Обидой наведет на лбу твоем морщины,
Непонятой любви в глазах померкнет свет…
И, словно короед, сгрызет до сердцевины,
Остудит жар в крови зло на добро в ответ.
О, если бы в лицо бросали нам не камни,
Не грязь и не песок, а свежесть брызг морских!..
Но не прорвать кольцо – не избежать страданий,
Весь долгий жизни путь познав, как краткий миг.
ок. 1987 г.
Свидетельство о публикации №114031811119