Ненавижу, но люблю

Ты знаешь, той ночью я не знал, что люблю,
Не знал, что стояли на одном берегу;
Узнал я всё это холодным лишь вечером,
Когда был на краю, над пропастью вечности.

Я понял, что злоба порождает любовь,
И новые швы предстояли мне вновь;
Я лукавил, не верил, я таял в войне,
Где мы на одной, но чужой стороне.

Где капали буквы на обрывки листа,
Упорно сжигая все части моста;
Который так медленно строился мной,
Я тебя не вдыхал за своею спиной.

Я не видел тебя, не знал, что ты есть,
Я не верил в любовь, этих фраз и не счесть;
И лишь в расстоянии открывается суть
Наверное, поздно. Не успел я вернуть.

Обожаю страдать, обожаю я пить,
Тебя ненавижу, но начинаю любить;
Хочу тебя видеть, хочу зачеркнуть,
Хочу! Полагаю, что лучше уснуть.

В сон окунувшись, забыть о былом,
Катись же всё к чёрту, катись колесом;
Любовь, отвяжись, не запутывай разум!
Нет смысла стараться собрать этот пазл.

Как будто в бреду, как было в дороге,
Поддавшись жгучей, могучей тревоге;
Я выведу слово, отправлю в путь звук,
Запру свои  мысли в тяжёлый сундук.

Прости, я люблю, я люблю очень слепо,
Не видя солнца, в ожидании лета.
Чувство приходит вместе с дождём,
Мы встретимся! Верю. Вдвоём.


Рецензии