я нарисую осень

          Я нарисую осень.

Я нарисую осень в златой красе,
Хмурое небо с черными тучами,
Желтую травку со слезами, в росе,
Листья, опавшие лежащие кучами.

Птиц косяк летящих в чужие края,
Прощаясь с проливными дождями,
Людей нарисую трактора и поля,
Собирают урожай перед  холодами.

Я нарисую осень в красках цветных,
Лужи, замерзшие первым морозом,
Дым из домов от топок печных,
Землю, уснувшую как под гипнозом.

Деревья, кусты без нарядов листвы,
Яблоню на верхушке с плодами,
Еще нарисую желтизну, блеск, лучи,
В замерзших лужах, под ногами.

Я нарисую осень на новом холсте,
Людей разодетых в теплые наряды,
Дождь по крыше и бьющийся по земле,
И детей сидящих дома, от прохлады.

Солнце, закрытое черными тучами,
Степи и скот усталый, идущий домой,
И ветер, веющий силой могучею,
Пыль, грязь и листву под собой.

                Измайлов Анатолий


Рецензии