мы дети

P.S.
Здесь судьба одинакова, поступила со всеми,
Здесь каждый мечтает о счастье, о доме,
Здесь все обижены горем и чужими манерами,
Живя в забытом от всех, детском доме.
          
            Мы дети………!   

Мы дети, погибшего разума наших родителей,
От водки, которая им стала так дорога.
Мы дети, злостных и опасных вредителей,
Которые нас не любили, а считали лишь за врага.
Мы дети, которые  видели только разврат,
И слышали ругань не понятную речь.
Мы дети, впитавшие родительский мат,
Услышанный выстрелом словно картечь.
Мы дети, выжившие от голода и нищеты,
От холода к нам от отцов матерей.
Мы дети, страшной реальности и простоты,
Белой зависимостью наших дней.
Мы дети, не знавшие, радость и смех,
Не знавшие родительской ласки, хорошей семьи.
Мы дети, напитков спиртных и пьяных утех,
Познавшие лишь злость отцов и ремни.
Мы дети, не согретые материнским теплом,
Согреты мы лишь гневом, истерикой, болью.
Мы дети, которые радоваться могли только сном,
Где нас обогревали счастьем, теплом и любовью.
Мы дети, смотревшие на родительский крах,
Терпевшие избиения за каждый пустяк.
Мы дети, испытавшие страшные муки и страх,
И наша жизнь пролетала словно сквозняк.
Мы дети, которые рады детскому дому,
Где тепло, уютно, светло, где нам рады.
Мы дети, которым можно жить по-другому,
Где можно любить, получая награды.

                Измайлов Анатолий


Рецензии