РодоМир всегда за Мир!

...старая-старая древнерусская сказина...
...Чистая правда, что родник...
...Пьёшь и не напьёшься...

По-да, по-да
До-да, до-да
Ро-да, ро-да
Ге-да, ге-да
  Родо, Родо
  Мира, Мира
  Мо-да, мо-да
  Ре-да, ре-да

По-да, по-да
Встре-да, встре-да
Чалось, чалось,
Ног касалось!
  Си-да, си-да
  Нее, нее,
  Пеня, пеня
  Щее, щее
Ся-да, ся-да
С кри-да, с кри-да
Ком-да, ком-да
Чаек, чаек!

Широ, широ
Кое, кое,
Глубо, глубо
Кое, кое,
  С парусом да
  Над волною,
  Для по, для по
  Коя, коя!

В не-да, в небе
Со-да, Солнце
При-да, припе
Кало, кало,
  Радо, Радо
  Миру, Миру
  Жар-да, жар-да
  Жарко стало!

Радо, Радо
Мира, Мира
Захо, захо
Тело, тело
  В мо-да, в море
  Искупаться,
  Волнам всей
  Душой отдаться!

Кри-да, кри-да
Ки-да, ки-да
Ча-да, ча-да
Ек над Радо
  Миром, Миром
  Нарастают,
  А песок под морем
  Тает!

Си-да, си-да
Не-да, не-да
Мо-да, мо-да
Ре-да, ре-да
  Вспо-да, вспо-да
  Всполошилось,
  Да у ног его
  Забилось!

Ры-да, Рыбка
Золотая!
Чешуёй своей
Блистая
  Го-да, го-да
  Ворит, ворит,
  Родомир стоит,
  Не спорит.

-Раз до моря
Ты добрался,
Ничего не испугался,
Да омылся ты волною,
Стал ты чистою Душою!
  Всё-да, всё-да
  Что-да, что-да
  По-да, по-да
  Же-да лаешь
Я ис, я ис
Пол-да, полню
Да к сегодняшнему
Полдню!

Отве, отве
Чает, чает
Родомир, а сам
Скучает:
  -Не могу
  Найти я места,
  Ведь Земля
  Моя невеста!

Ой, болеет,
Да страдает!
Да спасенья
Дожидает!

Ой ты, Рыбка Золотая!
Ой вы, белых Чаек стая!
Ой ты, Солнце,
Ой ты, Ветер!
Да все взрлослые и дети:
  Все, кто может,
  Пусть поможет
  Злую силу
  Уничтожит!

-Ой ты, Золотая Рыбка,
Где же, где твоя улыбка?
Ох!-вздохнула, не сказала,
А дорогу указала:

К Свято, Свято
Зару, Зару,
К Яро, Яро
Полку, Полку,
  Да к Премудрой
  Василисе,
  А без них
  Не будет толку!

СвятоЗара - Щит - защита,
ЯроПолка - Меч Волшебный,
У Премудрой Василисы
Есть рецепт Воды Целебной!

...И пошёл по свету Воин
   Собирать свою дружину
   Только тот Земли достоин,
   Кто в беде её не кинул!

   Только тот Земли достоин,
   Кто в беде её не кинул!

   ОХ! ДА ЗЕМЛЯ ЕМУ НЕВЕСТА!
   ОЙ! ДА ПОМОЖЕМ ЕМУ ВМЕСТЕ!
   ДА ПОМОЖЕМ ЕМУ ВМЕСТЕ!!!

   Ведь: ТОЛЬКО ТОТ ЗЕМЛИ ДОСТОИН,
   КТО В БЕДЕ ЕЁ НЕ КИНУЛ,
   Кто в беде её не кинул,
   Да кто не кинул........................


Рецензии
"Только тот Земли достоин,
Кто в беде её не кинул"!

Как хорошо и интересно сказано!

Спасибо,Татьяна!
С Уважением

Вера Шевелёва-Любимова   10.04.2014 06:19     Заявить о нарушении
Именно, Вера,-сказано!
А нами только записано...
Спасибо и Вам,
С уважением и теплом

Татьяна Пежемская   10.04.2014 16:01   Заявить о нарушении