Старая Береза

На конце села стоит-ветхая избушка,
в ней живет совсем одна,бабушка-старушка.
Перед домом у нее,белая береза
и играет ветер с ней,заплетая косы.
 
Много лет прошло с тех пор,
Помнит все береза,
Как хозяин посадил,
принес росток с лесхоза.

Помнит,как с роддома в дом
Принесли малышку,и как классе во втором
под ней читала книжку.

Она видела,как тучи,небо все укрыли
Как ребята,молодые мимо проходили
И хозяину повестку,принесли на фронт
Как от зарева был красным,неба горизонт.

Глаз заплаканных от горя,много повидала,
Похоронку почтальон,хозяйке отдавала.
Как тянула на себе,тяжкий крест хозяйка
На могилке оставляя,хлеба свою пайку.
 
В майский тепленький денек,Солнце засияло
И березка у окна,еще краше стала.
Жизнь тихонько начала,снова возвращаться
Под березкой паренек,с девушкой встречаться.

Тень прохладная и свадьба,гармонист играет
И что выросла под ней,в город забирают.


На конце села стоит,ветхая избушка.
Аромат от пирогов,бабушки старушки.
Под березою играют,внуки городские,
а она им шелестит-Вы мои Родные!


Рецензии