Стреляный воробей
Воробышек я очень милый,
И радостен мой каждый день.
Расту я, прибавляя силы.
Чирикать мне совсем не лень.
По мне стреляли - не попали,
Не испугался я ничуть.
Передо мной раскрыты дали,
И светел мой дальнейший путь.
Мой враг, большая злая кошка,
Меня пыталась дважды съесть.
И пусть воробышек я крошка,
Знакома мне кошачья лесть.
Но проучу я кошку быстро,
Меня бы не ловила чтоб:
Из глаз её пущу я искры,
Когда ту кошку клюну в лоб.
Свидетельство о публикации №114031810837