Стихи слагаю о героях. Подражание

Стихи слагаю о героях, о звоне клинков и кровавых битвах.
Когда мой сокол был со мною, мне речи его заменяли молитву.
Но вот уже год, как покинул меня, он в бранный поход, снарядил боевого коня.
Милого друга похитила вьюга, с милым разлука теперь навсегда.

И с той поры сама я не своя, и плачут, плачут в небе чайки.
В тумане различит мой взор едва, лишь тени одинокого бродяги.
Ах, видеть бы мне глазами милого и улететь на крыльях сокола,
В ту, чужую страну, да не во сне улететь, а на яву.

В далёкой стране укрытой зимою, ты в бранном бою был сражён.
Душа моя, стань птицей лихою и полети на встречу к нему.
Каждую ночь полёт мне снится – холодные фьорды, миля за милей,
И я в страданьях молю о силе, в душе моей растёт бессилье.

Я смеюсь и взываю небо, я сама себе не верю,
Каждую ночь я горы вижу, каждое утро теряю силу.
Унеси меня ветер северный, в те края, где быль и небыль.
Как больно знать, что мир потерян, с тобою нас теперь уж нету.


Рецензии