***

Душно  в моей квартире в разгаре дня,
Плотные шторы (как раздражает свет!)
Я завещаю вам вожжи, седло, коня,
Только бы вас не видеть еще сто лет.

Вот вы:  такой  размеренный, что едва,
Скажете слово, летящее изнутри…
Вам ведь по нраву штампованные слова,
Скучная пресса, политика, словари.

А я повстречала мужчину,  (но вы, прошу,
За колкость мою в себе не держите зла).
Мне с ним интересно, не страшно и так скажу:
Я, кажется,  вовсе не вас столько лет ждала.

И все мои строки сейчас перестали быть
Какой-то утратой, печалью и , знаю я,
Мне вовсе не хочется прошлое ворошить,
И я завещаю вам
Вожжи.
Седло.
Коня.


Рецензии