Мечта об Осени

Ах, дорогая милая мне Осень!
Мне до тебя идти еще... идти...
Сквозь листев разноцветье неба просинь
Увижу лишь чрез месяцы пути...

Пройдет Весна нежнейшим сновиденьем,
И лето развернется – ширь полей,
Но для меня счастливейшим виденьем
Ты будешь, хоть слезами все залей...

Люблю тебя: твой дождик бесконечный
Зарядит что, и некому унять...
Люблю тебя! Ты мне, как друг сердечный!
Мне думать о тебе не перестать...

Весенняя картина мне не люба,
Повсюду ты в сравнении стоишь...
Хоть иногда неистова и грУба,
В порывах ветра – редкая лишь тишь.

Ах, дорогая милая мне Осень!
Мне до тебя идти еще... идти...
Сквозь листев разноцветье неба просинь
Увижу лишь чрез месяцы пути...


Рецензии