439. Конь

Он свободен, как в полёте, 
На лугу такая благодать   
И скакать ему охота,      
А у луга края не видать ! 

Тут вокруг трава густая,   
Зеленей которой в мире нет,    
Конь бежит, как бы играя, 
Солнце льёт лучами яркий свет !   

Не носил пока он сбрую,      
Не объезженный бежит в луга,       
Взять преграду рад любую,   
И подковой цокает нога !         

Голова так горделива,   
Ничего сейчас он не слышит,   
Быстрый бег его игривый,      
Даже в беге спокойно дышит !         

Ветер гриву развевает,       
Как простор широкий заманил,      
И куда бежит не знает,    
Его воля тянет, как магнит !


Рецензии