Маки красные горят, на лугу

Маки красные горят, на лугу,
Гнедой масти кони мчат, поутру,
Под копытами земля, разрывается,
Гул по всей земле стоит, надрывается!

Выйду в поле, да схвачу я за гривушку,
Не объезженный мой конь, ох ретивушка!
Подчиню ка я себе, волю-волюшку,
Будешь другом мне и братом, по неволюшке.

А рассвет на горизонте, разливается,
Алым пламенем горит, умывается.
Отведу коня к реке, искупаемся,
Да с зелёною осокой, пошептаемся.

Ну а ночка подойдёт, глаз уж мается,
Вороной ноздрёй ведёт, надрывается.
Отпущу я в степь его, пусть побегает,
Он как я, узду с кнутом, не приемлет.

Маки красные горят, на лугу,
Гнедой масти кони мчат, поутру,
Под копытами земля, разрывается,
Гул по всей земле стоит, надрывается!


Рецензии
Понравилась народная напевность вашего стиха... Всего вам доброго! С.Ш.

Сергей Шумский   20.03.2014 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей Терентьевич! Здоровья вам и вдохновения! С уважением Ирина.

Ирина Хомутова-Галенце   21.03.2014 11:26   Заявить о нарушении