Жду облака на своём этаже

Душа опустела и просит покоя,
Но он уничтожен сияньем звезды.
Ты всё же уходишь? Тебя ведь не гонят…
Ты можешь остаться. А впрочем, иди…
Нет.  Я не обижусь. На что обижаться?
Ведь право твоё: уходить или нет.
И я же сказала: «Ты можешь остаться».
Сегодня со мной можешь встретить рассвет.
Ну, что ты стоишь? Нет, я вовсе не плачу.
Иди же, иди… Я тебя не держу.
Я знаю, как много я для тебя значу,
Но вслед я тебе ничего не скажу.
Ты снова вернешься. Я знаю об этом.
И снова уйдешь, растворяясь в ночи.
Ты будешь искать на вопросы ответы,
К свободе своей подбирая ключи.
Ты много сказал, а я верю беспечно
И жду облака на своём этаже.
Но только одно ты не понял, конечно:
Зачем уходить, раз свободен уже?


Рецензии
Волнующе, обречённо, с грустинкой. Понравилось.

Сергей Рэф   19.03.2014 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо) Очень приятно!

Лана Бархатец   19.03.2014 21:55   Заявить о нарушении