***

Во тьме небес увидел я твой лик,
Глаза и губы – очертанье звезд.
Улыбка светлая меня сразила вмиг,
И я упал на кучу красных роз.

Взметнулись ввысь осколки-лепестки,
Их запах в душу глубоко проник.
И ветер смел последние куски
Сознанья, смысла, разума и сник.

И тишина терзает злой покой,
Разлуки час – когтями мне в висок
Кто был собой – тот будет вечно свой,
Но каждому наступит бренный срок.


Рецензии