***

Спасая мир одной души
Разрушишь мир своей,
Но делать выбор не спеши
И выбирай скорей.

Кто жил и видел полный цикл,
Кто слышал плачь детей..
И видел старых и больных
Отцов и матерей..

Тот будет вечно отстранен
От боли от тоски,
И он не скажет, что влюблен
В зеленые ростки..

Но этих роз увядших в тлен
Не сосчитать за век.
И зверю зверь придет взамен
И людям - человек.

И будет вечно этот мир
Чернеть и вновь белеть,
И будет вечен этот пир,
И вечна будет смерть..

Но жизнь жива и этот факт
Чудесен как обман,
Когда  ребенка пятерня
Сжимает палец нам.


Рецензии