Болезнь слов

Видите: гвоздями слов прибит к бумаге я,
И кровь, по строчкам льясь, по каждой букве,
С заглавной, с красных строк, на все поля
Распишет красной пастою по-русски:

"Метроман, к чему ты тянешь свои руки?
Распятием ржавых слов прибито твое тело.
Вместо того, чтобы рассовывать их в брюки,
Размажь чернила по наволочке белой".

Это болезнь,- уверен я. Порой до тряски.
Пулей в висок приходят темы мне во сне:
Чем больше строк, чем ярче в сроках связки,
Тем сильнее строфы душат горло мне.

Так вдохновение сухим комом подступает,
Иссушит связки, пОтом тело окатит.
"Сдаюсь!" И вот болезнь в строки вытекает -
И так всегда. К утру бумага исцелит.


Рецензии
Когда мне стукнет тридцать, я хочу быть на вершине
Были б вы в моей шкуре, вы б ещё не так спешили
И я держу шаг шире, чтоб успеть в срок
И даже если я сбит с толку, я не сбит с ног
Мир жесток, но и мы не святоши
Быть плохим гораздо проще, чем хорошим

Бигден   18.03.2014 22:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.