Открой уста на миг блаженно

Открой уста на миг блаженно.
Мелодию стиха ты прославляй.
И слушай голос, не надменно,
Душой и сердцем слушай и внимай.

Я видел остров грёз в блаженных снах.
Затерянный в морских волнах то место,
Где над волнами, свод качается небесный,
И шум прибоя тает в девственных лесах.

Там день и ночь, шагая друг за другом,
Моей судьбы вращая колесо,
В движении по замкнутому кругу,
Покинув свод небесный, спешит за горизонт.

Луч солнца золотит песок.
Волна спешит на берег томный.
В тени листвы, свисающей смиренно,
Нашёл приют заблудший ветерок.

Там слышится журчанье родников,
И, с ним созвучный, птиц весёлый щебет,
И нежность светом и теплом,
И крылья бабочек благоговейный трепет.

Там, сердцу моему любезный уголок,
Желанный мир усталого скитальца,
Где, наконец я обрету  покой.
Отрада для душевного страдальца.


Рецензии