Старый замок

За высокою горной грядою,
На коварном скалистом уступе
Неизвестно кем замок построен,
Впечатляющий и неприступный.

Канделябры, ковры, гобелены.
Их не тронуло время-теченье,
Тут легко проникая сквозь стены
Бродит в поисках жертв приведенье.

Шевельнется потрепанный саван,
Жуткий вопль ударит по нервам!
Как в бесчувствии падали дамы!
Как бледнели подчас кавалеры!

А теперь-паутина и мыши.
Обветшанье фамильного склепа.
Старый стяг на проломленной крыше
Тоже выглядит как-то нелепо.

Старый замок как старое зеркало-
Всех ушедших веков отражение.
Знает все! И что было и не было.
Помнит тяжесть побед, поражения.

За высокою горной грядою,
Где река убегает в распадок,
Был давно кем-то замок построен.
В нем теперь тишина и упадок.


Рецензии