***

Быть может кто-нибудь другой
Смахнет небрежно и печально
Твою усталость. Но порой
Приходит грусть ко мне фатально.

Она пронзает разум мой,
И память предъявляет взгляду
Твой чуткий образ неземной,
И снова ты пройдешь по саду,

По саду памяти моей,
И по крупицам собирая
Я вырвусь вновь из-под плетей,
И вновь помчусь к воротам рая.

Но этот путь давно не мой,
И суждено блуждать беспечно.
Один, наедине с собой,
За вечным счастьем бесконечно.

А ты лети, коль так велит
Твой мир, а нет - так оставайся!
Ведь время тоже пролетит,
Но только мирно и без фальши.


Рецензии