***

Сквозь облака и сквозь земные муки,
Сквозь боль предательства и вечной доброты,
И как легки нам будут ангельские звуки
В конце загадочного вечного пути.

А знаешь, что сильнее, чем разлука? –
Сознание о том, что никогда
Не поцелую я уже те руки,
Которые любил... И те глаза

Я не увижу больше! И спасенья
Нет даже в душной деревянной конуре,
Которую зароют на съеденье
Кому-то третьему, кто был в моей душе.

Не стоит жизнь моя единую монету,
А может мысли враз наперекор
Разбить единым выстрелом по свету
Своей души, не видящей позор.

Но я смогу прожить и в этой боли,
И даже стоны среди тысячи зеркал
Не отразятся в звуках похоронных,
И в Той слезах, кого я потерял.


Рецензии