Расстрел

Блистал умом когда-то,
Берег его, хранил в шкатулке.
Я жил не очень-то богато,
Предпочитал вечерние прогулки.
Я восхищался красотою тел,
Горел в глазах огонь неистовый.
Я не заметил, как убийственно
Меня глазами провожали на расстрел.
Во мне страх все ж крепче спал,
Будить его я почему-то не хотел.
Я видел, как любовник мой страдал,
Как мне с любовью он песни пел.
Ох, эти серенады под окном,
Я вспомнил и немного погрустнел,
Я убаюкивал его средь белых стен,
Он наслаждался сладким сном.
Увы, пришла пора прощаться.
Я вижу, как направлен ствол ружья,
На сердце мне, я не хотел бояться,
Считал возможным жизнь и без меня.


Рецензии