Веточка

Дерево растёт на трёх дорогах,
Ветки его тянутся к теплу.
Белочка устроила берлогу,
Ветки подпирают небосвода мглу.

Хмуриться капризная отрада,
Хмуриться корой и нравом.
Хмурится осенним листопадом,
Хвалиться природным даром.

Путник перед древом очутился,
Смотрит красота и мир вокруг.
Веточку сорвать решился,
Чтобы скрасить одиночества досуг.

Веточка листочки опустила,
Жаждою томимая, живая.
Корешки по путнику пустила,
Потихоньку в сердце прорастая.

Сколько в этом сердце будет влаги?
Вот такое древо вырастет у них.
Это не опишешь на бумаге,
Это не понять со слов чужих.

Эти образы пусть служат краскам,
На холсте написанных историй.
Да любовь -это такая сказка,
Это наш всеобщий крематорий.


Рецензии