Крик души

Бои такие шли..что пулям было тесно!
Косила смерть нас,как траву,своей косой!
Сколько скосила?До сих пор,ведь.неизвестно!
Кто,за  Победу,поплатился головой!

Мы,фрица,словно зверя бешенного гнали!
Силу шахтерскую,он ощутил,нашу,сполна!
Ему,проклятому,мы спуску..не давали!
Хоть четко знали все,что жизнь у нас,одна!

Нас грело то,что нас родные ждали!
За наших жен,мы били фрицев...за детей!
С мыслью о них,мы,на чужбине,умирали!
Они,лиш,были,смыслом жизни нашей всей!

Пулей пробитые,мы снова поднимались!
Пока последний вздох,не вырывался,из груди!
Освободить страну,от нечисти,старались!
С надеждой общей,что Победа впереди!

Не знали мы,что умирая,в черных травах...
В забытых..числится мы будем много лет!
Лишившись жизни,с нею почести и славы..
О нас,нигде..упоминаний,даже нет!

И нет покоя,в этом мире,душам нашим!
Костям в земле,и то,ведь места нет!
Знали бы вы,как быть забытым,людям страшно!
Когда забыл о них,почти весь белый свет!

Громят безсовестно,солдатские могилы!
Костям,в земле  освобожденной..места нет!
Вечный огонь нам,затушить даже смогли вы!
Будто быков,стал раздражать вас,красный цвет!

Под красным знаменем,мы от врага..освобождали!
Солдатской крови,нашей,этот  красный цвет!
Что будет так..мы,даже не подозревали!
В могилах братских..нам покоя нет!

Все время,трогают,истлевшие останки!.
Неоднократно,их,пытаясь хоронить..
Нас,не смогли сломить,фашистов танки..
А вы..свои,пытаетесь убить!

Не надо,люди! Даже не старайтесь!
Больнее сделать...не получится,у вас!
Вы,вспомнить нас...всего лиш попытайтесь!
И,помолитесь...лишний раз,за нас!


Рецензии