квашение капусты
( кулинарный рецепт)
Квасить капусту – хорошее, доброе, нужное дело,
Каждой хозяйке знать очень об этом полезно.
Можно конечно готовой купить в магазине,
Около сотни рублей килограмм она стоит.
Стоит сырая капуста всего-то рублей лишь пятнадцать.
Следует выбрать капустный вилок покрупнее,
Мелко порезать ножом поперёк его листьев.
(А кочерыжку неплохо бы съесть в сыром виде).
Тут же добавить, немного нарезав соломкой, моркови.
И посолить, только так, чтобы было не слишком.
Сахару ложечку тоже б добавить не лишне,
Ну и брусничка здесь тоже была бы уместна.
Можно подсыпать в капусту немножечко тмина.
После чего это всё хорошо разомните руками
И затолкайте в большую стеклянную чистую банку.
Пусть эта смесь постоит так в тепле две недели.
Время от времени банку до дна вы ножом протыкайте.
После того как пройдёт выделение газа,
Станет понятно, что ваша капуста готова.
Можно тогда эту банку убрать в холодильник.
И я признаюсь, что в мире нет лучше закуски!
Свидетельство о публикации №114031810351