квашение капусты

                Квашение  капусты
                ( кулинарный рецепт)

                Квасить капусту – хорошее, доброе, нужное дело,
                Каждой хозяйке знать очень об этом полезно.
                Можно конечно готовой купить в магазине,
                Около сотни рублей килограмм она стоит.
                Стоит сырая капуста всего-то рублей лишь пятнадцать.
                Следует  выбрать  капустный вилок покрупнее,
                Мелко порезать ножом поперёк его листьев.
                (А кочерыжку неплохо бы съесть в сыром виде).
                Тут же добавить, немного нарезав соломкой, моркови.
                И посолить, только так, чтобы было не слишком.
                Сахару ложечку тоже б добавить не лишне,
                Ну и брусничка здесь тоже была бы уместна.
                Можно подсыпать в капусту немножечко тмина.
                После чего это всё хорошо разомните руками
                И затолкайте в большую стеклянную чистую банку.
                Пусть эта смесь постоит так в тепле две недели.
                Время от времени банку до дна вы ножом протыкайте.
                После того как пройдёт выделение газа,
                Станет понятно, что ваша капуста готова.
                Можно тогда эту банку убрать в холодильник.
                И я признаюсь, что в мире нет лучше закуски!


Рецензии