Что есть любовь

О, Женщина, что для тебя любовь?
Какая суть внутри понятия мирского?
Ты возвышаешь чувства,
Превозносишь тел прикосновения,
Протяжный сладкий поцелуй,
Есть счастье для тебя и вечное мгновение?
Ты прогибаешься под тяжестью монет,
Под мышц горой,
Под срезанных серпом букет?
Ты отдаешь себя за повиновение?
Что в голове твоей?
Ведь сладости страстей не счесть.
Скажи.
Молчанье под вопросом  – знак презренья.
Не стоит спорить, не стоит так серчать,
Ведь смысл я в любви твоей хочу понять.
Спроси меня.
А я тебе отвечу:
Что ж для меня любовь?...
Любовь – свобода.
Свобода выбирать, мечтать, творить.
Любовь, как смысл жить,
А жить в неволе – мука.
Любовь приравниваю к звуку,
К молчанию,
В котором взгляд моей души
Сплетается с твоим,
И без тебя уже нет смысла в звуках.
Весь Мир и каждое творение,
Все часть любви,
Все Божье проведение.
А ты взгляни повыше…
Видишь? Там горизонт:
Моря шумят и океаны,
Поля, равнины,
Все любовь.
Еще чуть выше.
Под небосводом лесов верхушки,
Глотки гор земли
Собою подпирают царство Бога.
Не это ли свобода, не это ли любовь?
Еще повыше,  ночью взгляд упри.
Там в глубине стираются границы мысли,
Там молчаливый, тихий космос
Столпотворение моей любви.
Не пробуй телом, не пробуй словом,
Не пробуй златом заманить.
Любовь в свободе.
И если ты свобода,
Мы будем вечно жить.


Рецензии