память

надеваю пальто, выхожу на улицу,как больная,
ищу глазами тебя в прохожих, домах, маршрутках.

- а кто говорил,
что будет легко, родная?

вибрирует телефон, который таится в куртке.

и сил уже нету вовсе, чтоб ноги передвигать.
держаться, чтобы не плакать,и тихо в душе кричать.

ночные вновь переписки:
- приеду опять, клянусь.
- я ждать тебя буду, честно,
надеюсь, что не рехнусь.

места, что так ценны нам. пустуют без нас, увы.
клянусь, я слышу как улицы нервно дышат.
ты, помнишь, как здесь
мы за руки тихо шли?
я помню, и помнят эти немые крыши.


Рецензии