Нашу грудь пули украсят Нашi груди кулi прикрасять

Нашу грудь пули украсят 
Разлетятся кусочки плоти
Мы хотели жить в стране счастья
В той что строилась на болоте

Мы теряем любовь и сходство
Кандалы нам братья оденут
Мы накажем за веру в господство
Их всех вместе иль по отдельности

Мы же жили все в одном доме
Мы же были как звезды в созвездиях
Пусть тела наши ранят больно
Но на души никак не подействуют

Тут сопит будто пес под будкою
Мой товарищ с лицом побитым
Неизвестный лежит под курткою
И кричит кто-то вдаль не видно

Разве так мы мира хотели
Просто вот она – демократия
А под куртку третье тело
Положили в крови все братья

Мы не враги мы защищаемся
И защищаем то что нетленно
Разве нам будущее оставили
Загоняя в долги по колено

Пускай власть все телевидение
Подкупила соседям врет
Кто кого мы еще увидим
Оппозиция не сдает

Отступать уже слишком поздно
И два раза сидевший лидер
Нам заплатит покинет пост свой
И страну где лишь налы видел 

Снайпер целит Уже мне пора
Напоследок скажу чуть слышно:
«Бок-о-бок с Вами очень был рад»…
Разве «куртка» - последний выход?




Авторський переклад

Наші груди кулі прикрасять
Розлетяться шматочки плоті
Ми хотіли жити в країні щастя
Збудувавши її на болоті

Ми втрачаєм любов і єдність
Нас в кайдани одягнуть браття
Покараємо їх як належить
Нашу віру їм не здолати

Ми жили всі в одому домі
Ми ж були як ті зорі в сузір*ях
Роз*єднали тіла і долі
Але душі ніхто не розірве

Тут сопе ніби пес під будкою
Мій товариш з побитим обличчям
Незнайомий лежить під курткою
Хтось обабіч на поміч кличе

Хіба ж так ми миру хотіли
Просто от вона - демократія
А під куртку вже третє тіло
Положили скровавленні браття

Ми на землі своїй захищаємо
Головне  єдине й  нетлінне
Ту довіру що влада згаяла
Поставивши нас на коліна

Нехай підкупили усе телебачення
Й брешуть нашим сусідам
Хто кого ми іще побачимо
Опозиція не відійде

Ні Здаватись уже запізно
З лап злочинця країну вирвем
Третій раз він за грати лізе
Й сам в брехню свою свято віре

Снайпер цілить Мені пора вже
Та востаннє промовлю тихо:
«З Вами опліч був дуже радий»…
Невже «куртка» - єдиний вихід?


Рецензии