Люблю

Люблю тебя... За что? Не знаю.
Может, за карие глаза?
Глядя в них, я утопаю,
Смотрю и таю, не дыша.

А может, мягкость твоих губ
Привлекли к тебе меня?
Или может, нежность рук,
Что закрывают от дождя?

Может, шёлк твоих волос?
Люблю в них руки запускать.
Или за все букеты роз,
Что любишь сам их составлять?

За твоего голоса бархат?
Он меня убаюкивает.
За твоего тела запах,
Что ночью меня окутывает?

Может, за твою доброту?
Никогда не обидишь людей.
Или любовью к труду?
Может, верностью своей?

Люблю... За силу? Смелость?
За готовность защищать?
За ума твоего зрелость?
Как же трудно описать...

Люблю тебя. За что? Не знаю.
Ты материшься, куришь, пьёшь.
По тебе одна скучаю,
Когда с утра на работу уйдёшь.

Люблю. Ни за что. Вопреки.
Люблю за то, что мы вместе,
За то, что верим любви,
Обнимая друг друга всё крепче.

13.03.2014.


Рецензии