Проклятие

Любовь, как и родителей, не выбирают.
Никто людей не заставляет ждать...
Кричат не только в миг, когда теряют...
Кричат тогда, когда хотят понять!

Нельзя прижать. Молчанием отвергнуть...
Потом, увидев, чувства, вновь прижать...
Нельзя молчать... молчание извергнув,
Лишь безразличие возможно показать.

И каждый раз я умираю в муках,
Когда ответа дожидаюсь твоего...
Да не просил, да...  Для меня разлука
Лишь пустота... боль сердца моего...

Нельзя дарить то, что тебе не нужно...
Нельзя порадовать, когда желания нет...
Мне жаль, хотелось бы, чтоб чуждо...
Но выбора любви, к несчастью, нет...

Не стану проклинать, что будешь плакать,
Что пожалеешь, больше не найдешь...
Все глупости, и, видимо, так надо...
Как говорится, что посеешь, то пожнешь.

Мне много в этой жизни бы исправить,
Или вернуть, чтобы того не допустить.
Быть может, так Господь решил поправить,
Чтоб было то, чего не может быть.

Прости меня, что слёзы лью все время,
Прости, что я проходу не даю...
То лишь любовь, безумная, наверно...
Прости меня за то, что я люблю!

Могу гасить, но только лишь с собою.
Нельзя частями мир свой изменить...
Проклятье безответною любовью,
Сама себе смогла я наложить! 12.03.2014


Рецензии