Слово о Таманской шахтерской дивизии
На фронт,шахтеры,дружно двинулись,гурьбой!
Чтобы,от нечисти очистить весь Донбасс..
Вошли в нарядную они,в последний раз..
Ну,а от туда,сразу стали в строй...
Без подготовки,приняли с фашистом,первый бой!
Громили немцев,так безудержно и смело...
Весть о шахтерах,по фронтам всем пролетела!
Их доблесть,Гитлер даже,высоко ценил...
О них,весь мир,в те дни,заговорил!
Без страха шли они,на смертный бой!
Омыта кровью их,земля передовой!
От тел их,было,и ноге негде ступить!
Шесть человек,всего ,остались,после боя,жить!
Такая страшная,за мир,заплачена цена..
Забыть о них..страна во веки,не должна!
Таманской..было ,у дивизии,название!
Звучало гордо это,будто заклинание!
Добыта Слава,той дивизии,в бою!
С честью,сражались все,за Родину свою!
Фашист боялся,всех таманцев,как огня!
Хоть,у шахтеров и была,у всех,броня..
Они,на фронт,шли добровольно,рвались в бой!
Чтобы,родных своих,закрыть от пуль,собой!
Приказ был Гитлера..."Шахтеров..в плен-не брать!
Зверски,безжалостно,их всех уничтожать!"
Шахтеры звание свое,не посрамили!
Нечисть фашистскую,отважно,смело били!
Фашист задействовал все..яростные силы!
Огнем,таманцев всех,безжалостно косили!
Но,чудом,наши окружение прорвали..
Да,немцам,с честью,по заслугам,надавали!
Нам,поименно,всех Таманцев..не назвать..
О них,мы долго ,будем с вами,вспоминать!
Промчалось много лет,сменился даже век..
Но,так уж видно,устроен человек..
Своих героев..забывает иногда!
Пока,в их дом,не постучит опять,беда!
Только родные,до сих пор,Таманцев ждут!
И свято верят,что они еще придут!
И,в день Победы,все несут цветов букет..
Хоть,точно знают,что,их в списках павших,нет!
Букеты,бережно,положат,для солдат...
Для тех ребят,что в нашей местности лежат!
В душе-надежда..нашим тоже принесут!
И,в честь Таманцев,будет праздничный салют!
За подвиг их..поклон им низкий,до земли!
Спасибо им..что защитить ,нас всех,смогли!
Свидетельство о публикации №114031810037