песня под гитару - зимняя песня

Вечер тихонько касается неба,
небо тихонько касается крыш.
А над Москвой – парашютики снега.
Белый десантник, куда ты летишь?

Ты пропадёшь: что тебе за забота?
Слишком бессмысленный это каприз.
Очень короткое счастье полёта.
Очень короткая снежная жизнь.

Ах, безрассудная падь снегопада!
Только не слушай вопросов – лети.
Сколько рассудка в упорстве Сократа?
Сколько, скажите мне, смысла в любви?

И почему, отлюбивши, ломает
крылья себе муравьиха сама?
Если снежинки подолгу не тают,
значит уже наступает зима.

Значит уже подступает опасность
лёгких простуд, соблазнительных дам.
Вот и стемнело. Пора просыпаться
феям, созвездьям и белым мышам.

вот и пора искать место ночлега.
кружится, кружится, сводит с ума
грусть пополам с парашютами снега.

это в душе наступает зима


Рецензии