Весь мир дарю тебе, любя!
Когда не ходишь, а паришь.
Бывает чаще увлеченье,
Когда не знаешь, что творишь!
Но, вот,однажды в зной иль в стужу
Тебя бросает в дрожь и пот,
Всё лучшее идёт наружу:
Тебя никто не узнаёт!
На мир ты смотришь по другому.
Он раем кажется тебе:
Сады цветут не по сезону,
Ты доверяешься судьбе.
А сила страсти нарастает,
В тебе вся кровь уже кипит,
Твой мозг, рассудок засыпает-
Тобою страсть руководит.
Не спишь ночами, всё мечтаешь:
Услышать голос, сердца стук.
Его увидев, замераешь,
Страдая от любовных мук.
В нём всё прекрасно, в "идеале",
Знаком, как будто, жизнь всю был!
Когда такое испытаешь,
Противиться не сможешь ты:
Любовью это называешь,
Спешишь осуществить мечты!
И, вот, мы вместе, стали рядом,
По жизни с радостью пошли.
Какое счастье и награда,
Когда друг в друга влюблены!
Летят года... Любовь крепчает,
Надежду счастья подаёт.
Живём любя, не замечаем,
Кто, где и как, и что крадёт!
Не долюбить и не дослушать
Боялись мы всегда с тобой.
Чтоб стук сердец нам не нарушить,
Оберегали свой покой!
Какое счастье, засыпая,
Всем телом чувствовать тебя
И слышать: "Спи, моя родная.
Весь мир дарю тебе, любя!"
И я мечтаю не проснуться,
Чтоб с этим счастьем умереть.
А Рая на земле коснуться:
Став ангелами, улететь!
Но улетел один, лишь, ты...
Любовь свою со мной оставил -
Свет от несбывшейся мечты,
Меня от радости избавил.
Живу, лишь, памятью одной,
О будущем мечтать не смею.
Храню любовь твою, родной,
Забыть тебя я не сумею!
11.04.2001г.
Свидетельство о публикации №114031709863