Великая Россия!

Какая грязь сейчас вокруг творится?!
Где та черта, что обозначит ей предел?
Когда же встретятся лишь радостные лица?
Свободные от грусти тяжких дел.

Умы людей давно забиты пылью,
Что порождает хаос всяких передряг,
И небылицами торгуют словно былью,
На перебой об истине твердя.

Но где же эта истина хранится?!
Средь моря лжи, увы, не отыскать,
Из книги тайн все вырваны страницы,
Чтоб их во веки людям не узнать.

На всех углах зовут к патриотизму,
И на друг друга льют лишь компромат,
С расчетом жестким и цинизмом,
Грехи других выстраивая в ряд.

Да о своих заботясь втихомолку,
Скелетов пряча в крепкие шкафы,
Герои детективов с книжной полки,
В пальто одеты, в шляпы и шарфы.

И все кричат: Россия наша ценность!
Сосед мне брат, в обиду не отдам,
Но лгут бессовестно и лицемерно,
В поклоне тайном денежным богам.

Как много этих шумных патриотов
Средь либералов, демократов и других,
Социалистов... доброхотов...
И средь скинхэдов крепких удалых.

Все машут флагами, твердят свои речёвки,
И на плакатах очень красочны картины,
На кухнях для противников плетут веревки,
Твердя без умолку, что все они скотины.

Но в жарких спорах с драками забыли,
Что цель конечная у нас у всех одна:
Живущая спокойно в дружном мире
Счастливая, богатая страна.

Ведь в яростных порывах мы едины,
Хоть разные цвета наших знамен,
Должно стать золотою серединой
Лишь одно из существующих имен.

И имя то - Великая Россия,
Одна на мир как в небе синем солнце,
Защита от разрухи и насилия,
И кровь России в наших венах бьется.

18 марта 2014 год.


Рецензии