Словно раб судьбы...

Хрусталиками
Крутится песок,
Отображая оси,
Света грани.

И в воздухе летает,
Словно рок,
Жары печаль,
Безумием пылая.

Ты дышишь,
Словно загнанная лань,
Глотком угля
Все лёгкие сжигая!

Спирает тело!
Шествуя с нуля,
Идёшь уставший,
Ноги в кровь стирая.

Томимый пеклом,
Прячась под вуаль,
Стоишь в пустыне-
«Тлен» завороженный!

Горят глаза -
Мифичных миражей
Ты ищешь взглядом,
Силой побеждённый!

Но только
Злополучные шатры
Вздымают кручи
Цвета грани.

Ты каплю пьёшь…
Забытые миры…
Растресканые губы
Жжёт песками…


Обветренной рукой,
Придерживая сталь,
Ты силой мысли
К Богу призываешь!

Молитвами забытыми -
Тропарь…
Горит внутри -
Всё тело расплавляешь!

Живущий в пекле,
Словно раб судьбы,
Гонимый жаром
Страсти накаляешь…

И к небосводу,
Руки заломив…
Идёшь свой путь -
Мольбами окрыляешь!

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии