В теплом коконе

Я влюб­ле­на в те­бя.

Бо­же, как глу­по!
И как смеш­но!
Не по­тому, что ты сме­шон
Или глуп, нет-нет.
Ты вос­хи­тите­лен,
Но,
Это как по­любить
Сол­нечный свет.

Как по­любить
Мор­ской бриз,
По­любить тёп­лый ве­тер
По ве­черам.

Ко­торый по гО­рам
Сколь­зит вниз,
Ко­торый да­ёт сво­боду го­рАм.

Да­ёт им её,
Ну, сов­сем как ты.
Спо­кой­ный и ум­ный,
Всег­да со мной.

Всег­да во мне
Ты.

Я лишь твоя,
А ты толь­ко мой.

И ничьи…

Ти­ше, не го­вори.
Твой ключ не от­кро­ет
Мой за­мок.

Про­шу те­бя,
Ти­ше…

Да­вай по­мол­чим.
Ус­ни, а я бу­ду
Твой вер­ный пёс.

Прос­нись,

Вот те­перь я твоя лу­на.
Сме­юсь и тан­цую
Сре­ди звез­до-блёск.

Про­шу те­бя –
Не си­ди без сна.
Про­шу те­бя,
Это не всерь­ёз.

Или всерь­ёз?

И в мо­ей ду­ше
Ты хо­рошень­ко
Пе­реме­шал,
Пе­ревер­нул,
Вста­вил и для ж
В сло­ве жизнь?

Го­лос дро­жать пе­рес­тал:

«Я люб­лю вас,
Те­бя, нас,
Ко­торо­го нет.

Я люб­лю и ди­тя,
Что не бу­дет рож­ден.

Все от то­го, что
Твой пульс — пу­тевод­ный свет.
Стал силь­ней и гром­че
Лю­бых зна­мен.

С ко­торы­ми я иду впе­рёд,
Ко­торые, слов­но лю­бимый пёс.

Не бу­дет боль­ше сме­ять­ся мой рот,
Ес­ли за­тих­нет ти­хий твой пульс.

И я так про­шу, так про­шу, жи­ви!
Меч­тай и лю­би до скон­ча­ния дней.
Не при­нимай это все как сло­ва о люб­ви,
Но про­шу, знай, что оку­тан ей.»


Рецензии