В начале зимы

Ветер дует, ветер  рвет
Листья  у  березы.
Как стекло, на лужах лед.
Первые морозы.
Солнце  низко  над  землей
Сгорбясь, как старуха,
Провожает стороной
Маленького  внука.
Наплывает  пелена
Вязкого тумана,
Вовка  видит из окна
Дедушку  Степана.
Дед бредет к  себе домой
С горького обеда.
И качает  головой,
Схоронил  соседа.
В небе ходят  облака
С добавленьем  синьки.
И роняют  изредка
Легкие  снежинки.
Но уже  идет, гоня,
Вьюга, снега  массу.
Вовка  с  резвостью  коня
Выскочил из  класса.
Ловит, балуясь, рукой,
И глазами  шарит.
Прямо  в  девочку  с  косой
Кинул  снежный  шарик.
Жизнь и  смерть  идут рядком
Каждую  минуту.
Умер  дедушка  Пахом,
Родилась Анюта.


Рецензии