В каждой эпохе и мысли по времени
В каждой эпохе есть мысли-миры.
Мысли возникнут и давят по темени,
Словно хотят продавить до дыры.
Странные мысли: бессвязные, рванные.
Мысли преследуют, давят и жмут.
Мысли такие нам временем данные,
Переплелись в удивительный жгут.
И появляются мысли все разные:
Умные, глупые мысли придут.
Мысли бывают и просто напрасные,
Но вот упрямо всё в голову прут.
И не могу я от мыслей избавиться:
Хлынули в голову горной рекой.
Мысль есть дурнушка, а есть и красавица.
И не грозит мне от мыслей покой.
Мысли слагаются в строчки ретивые
И на бумаге находят приют.
Здесь излагаю я мысли правдивые,
Те, что привет нам из вечности шлют.
Свидетельство о публикации №114031709705