Вечером

Был вечер,я сидел один.
Компанию составит сигарета.
Грустил без видимых причин.
Сидел ,дремая, я без света.

Вдыхая яд, я осознал,
Что скоро ночь,какое счастье!
И я уверен,я не спал,
Я бодрствовал,сопя отчасти.

И,вспоминая твои губы,
Я так хвастливо улыбался!
Я мыслям о любви отдался,
Вдыхая сигареты клубы.

Я также думал о друзьях,
Беспечно рано убежавших.
Взлетевших высоко иль падших,
О тех,кто жил в моих мольбах.

И за окном светили сладко
Утопий дивные огнивы,
И сон хотел было украдкой
Распространить над мною нивы..

А я курил,печалил думу,
Что вредно вовсе не курить,
И жадно побранил фортуну,
Ведь в нашем мире трудно жить.

О что же,милая судьба
Способна ты мне показать?
Лишь то,чего бы вовсе я
И не осмелился б сказать?

Возможно,нечего мне верить,
Что жить так плохо и печально,
И может,полно лицемерить,
И измениться досканально?

Но мне бы ясно намекнуть,
Хоть кто-то,подскажите мне,
Воткните ярость в мою
И проверните ею в мгле,
Иначе вовсе не уснуть!

Затмите мысли и желанья!
Убейте страхи состраданья,
Попытки выжгите в слезах,
Уже засохших на глазах...

Настала ночь. Я докурил,
Ложиться мне все не хотелось,
И мыслей поборов несмелость
Я сигарету потушил.

Уйди,стопламенная ночь,
Отдай свой месяц,свою дочь,
Не разреши луне помочь
Желанье мыслей превозмочь!


Рецензии