Мечте...
Когда мне кажется, что рухнули мечты.
И, вроде, в сердце быть должно опустошение
Моё же сердце ищет новой высоты...
И, вроде, быть должно тогда отчаянье,
И пустота наполнить душу ли должна.
Но нет, быть может я немного странная:
Мою же душу наполняет тишина...
Мне хочется взлететь высоко и беспечно,
Парить, смахнув слезу надломленным крылом,
И ясным, чистым взглядом всмотреться в небо вечное...
И замереть в приятной неге, забывая обо всём...
И тишина внутри, блаженство и отрада,
Всё то, что трезвому рассудку не понять.
Я точно знаю: мне от жизни многого не надо,
Лишь крылья новые. Чтоб ещё выше мне летать...
От чувства этого я так люблю качели,
Хоть полностью не заменить им чувства те,
Когда душа как будто бы взрослеет,
Стремясь, ломая крылья старые, к мечте...
Быть может, кто-то просто посмеётся
Над девочкой наивной и простой.
Но знаешь, милый друг, нам жизнь одна даётся,
Чтоб так легко и быстро порывать с мечтой...
20. 08. 2013
Свидетельство о публикации №114031709638